Вернёшься?

То ли я замужняя,
То ли вовсе нет.
Сплетницы досужие
Косо смотрят вслед.
За калиткой курица
Зёрнышки клюёт,
Что-то небо хмурится,
Видно дождь пойдёт.
Где ты там, мой суженый,
В дальнем далеке?
Рук твоих натруженных
Не хватает мне.
За окном рябинушка
Свой костёр зажжёт.
Скоро наш кровинушка
Ножками пойдёт.
Капельки хрустальные
Бьются о стекло.
Кольца обручальные
Проданы давно.
Мой цветочек аленький
Приезжай скорей,
Наш сыночек маленький
Плачет у дверей.
Притаится ноченька
Тихо у крыльца.
Подрастают доченька
С сыном без отца.
Звёзд горящих кружевом
Небо заблестит.
Китель наутюженный
В горнице висит.
Льётся свет таинственный
В царстве темноты.
Верю, мой единственный,
Что вернёшься ты.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.