Маленький Петя

Маленький Петя,
Как и все дети,
Родился от мамы, –
С руками-ногами.
Но только мамаша
Без сердца была,
Его из роддома
Не забрала.
На Петю даже и не взглянула,
Будто совсем не она рожала.
Сказала: «Не нужен»,
И просто заснула.
Наутро оделась и убежала.

А Пете, без мамы,
В казённой пижаме,
В холодной кроватке
Спалось ох несладко...

К Пете ходили
Дяди и тёти.
Купали, кормили,
Но это – работа.
Врачи и медсёстры –
Добрые люди.
Но всё же...
Но просто...
...Лишь мама ТАК любит!..

«Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети»

Увы, но бывает.
И скажем прямо:
Не все, кто рожает,
Зовутся мамой.
Мамаши-кукушки.
Мамаши-пустышки.
И плачут казённые
Малыши и малышки...
Быть может, они пока не понимают,
Но чувствуют: Очень им одиноко...

И абсолютно никто не знает,
Какой их жизни будет дорога.
Из дома малютки – в детский дом.
Ну а потом...
А что потом?..

... А сколько ещё
Среди деток таких,
Кто в детском доме
Из-за пьянства родных?
Пьяный отец и пьяная мать.
Но не желает малыш понимать
Что маме и папе не нужен он стал...
«Мама любила, но перестала...
И папа любил... Но, может, устал?..»
Пьяный угар им любовь заменил.
В пьяном угаре...
«Папа маму ударил
И меня просто так побил...
Но маму люблю, и папа хороший,
Им доктор в больнице скоро поможет,
Всё будет как раньше, мы же семья,
Есть мама, и папа, и есть у них я!»...

...Пока они крохи,
Совсем малыши,
Без мамы так плохо...
«Зачем, ну скажи,
Зачем же мамуля
За мной не приходит?
И этой ночью
Смогу ли,
 усну ли...
Я жду тебя, мама!
Хочу я домой!
Пойми, я – твой сын!
Я твой!
Я – ТВОЙ!!..»

Петя скоро начнёт говорить.
Первое слово будет «мама»?..

                2008-2009


Рецензии
Удивительно, но у меня тоже есть стихи про детдомовского Петю...
С солидарностью,
Сима

Сима Радченко   06.05.2011 23:19     Заявить о нарушении
Тоже Петя?.. Да, совпадение.. Петя здесь, конечно, скорее имя нарицательное..хотя и вполне конкретный мальчик.. я так и не понимаю до конца почему именно Петя. Как только тема появилась в голове - Петя сразу пришёл.
Спасибо что поделились!

Светлана Хмырова   10.05.2011 09:00   Заявить о нарушении
Прекрасный стих

Принц Андромеды   19.06.2011 00:14   Заявить о нарушении