Матери по имени Родина

От  чего так щемит в душе моей, Родина?
От  чего мне так хочется плакать, страна?
От того, что всегда для меня ты любимая,
Что родной называться ты одна мне дана.

Как тебя не калечили бомбами, минами,
По тебе потопталось столько войн ужасающих,
Тебя люди травили, а ты все красивая,
Ты по-прежнему, как и раньше прощаешь их.

Ты богата лесами, полями, озерами,
Никогда твои недры не иссякли для нас,
Но мы род ненасытный, подавай нам хоть горами,
Побалуемся, выбросим и забудем в тотчас.

Сыновья твои блудные, по земле мы скитаемся,
Ищем счастье свое и не можем понять,
Что оставили здесь его и опять возвращаемся,
Ты прощаешь нас, мама, ты должна нас прощать.

Люди, люди, стареете, что ли вы,
Ну, подумайте, что же важнее для вас?
Ведь когда-то все начиналося  Родины,
Почему про нее мы забыли сейчас?


Рецензии
Просто Спасибо!

Игорь Грушевский   26.08.2009 03:03     Заявить о нарушении