***
Солнцеву Алексею Михайловичу,
начавшему войну в штрафбате
и окончившему её в Австрии,
затем ещё 4 года воевавшему
с националистами в западной Украине.
Отгремела война.
Тишина на земле.
Но печалится мать,
Слёзы выплакав все.
И вздохнёт паренёк,
Вспоминая отца,
Что погиб на войне,
Не дождавшись конца.
Не вернулся солдат,
В постаменте застыв.
Всё величье собрав,
К небу рвётся гранит.
Бьётся сердце солдата
Не гаснущим вечным огнём.
И алеют цветы,
Отдающие камню тепло...
======================
Шёл солдат с войны домой.
Вспоминал солдат друзей.
Скоро, скоро дом родной.
Скоро радость матерей.
Только горькая слеза
Прямо к горлу подошла.
Обошла друзей судьба,
Забрала с собой война.
Боль застыла сединой.
Не вернуться им домой.
Не увидеть матерей,
Не обнять своих детей.
И как-будто снова в бой.
И как-будто друг живой.
Пуля-дура не прошла
Ниже левого плеча.
Что ты сделала, война!?
Сколько жизней унесла!
Скольких в чёрные платки
Обрядить сумела ты!...
-----------------------
Стихи написаны давно, в 10 классе
к дню празднования праздника Победы.
Свидетельство о публикации №109050804977
Наталья Мурадова 15.09.2016 11:55 Заявить о нарушении
несётся время...стареем...
Наталия Солнце -Миронова 15.09.2016 12:01 Заявить о нарушении