Старик и смерть

Проходя мимо смерти, старик оглянулся,
Улыбнулся
И дальше пошел.
Он три ночи не спал, догорал его дом,
Несмотря на закон,
Что сырая земля не горит.
И уже на закате, уходя в никуда,
Оставляя моря
За собой.
Повстречал он ее - добро или зло,
Сам не понял за что,
Да уже и не важно.
А она догнала, за плечо понянула,
Вздохнула -
Работа такая.
И не зная зачем, ей в глаза посмотрел,
Обомлел,
Там стоял его дом.
В темноте ее глаз
И тот смерти был час,
Она ликовала.
И забыта могила...только правда вся в том,
Что стоит еще дом
И живет там старик.
В глубине ее глаз
Как и прежде сейчас
Вы увидите сами - он улыбается


Рецензии
Здравствуйте!

Мы приглашаем Вас посмотреть ссылку новых Конкурсов –
http://stihi.ru/2009/05/01/6322
и принять участие.
Будем очень Вам рады.
Приходите, участвуйте!

С теплом и уважением.
Григорий.

Фонд Всм   08.05.2009 17:45     Заявить о нарушении