Помню
Я знаю: ты меня услышишь.
Когда поют коты на крышах
На лунный свет ко мне придёшь.
Ты слышал, как шумел камыш
У той тропы, под горкой, помнишь?
О летних снах мне говоришь,
Которые понять не сможешь.
Ты помнишь, как в ночи блестела
Гладь озера, как было всё загадочно красиво.
Как в роще птица пела
О том, что жизнь поторопила,
Взывая нас быть мудрыми…
Но где возьмёшь ты мудрость в юные года?
И часто будут трудными
Минуты, дни, недели.
И, замолкая, птица, пожелай нам счастья,
Надежды, бесконечного терпенья,
Чтоб обходили нас кругом ненастья.
Пожалуйста, ты пожелай нам счастья!
А помнишь ты, как крыльями шумели
Улетая в лето стаи?
Мы оставались, а они летели
Увидеть то, о чём мы не мечтали.
Манили нас и неба синь, воды атлас,
И жизнь, и смерть, и ангел, и бес манили нас.
Ты помнишь многое, но главное почти забыл,
Ведь ты свои мечты осуществил.
Я помню всё: пустые обещанья и поступки,
Волненье, стыд, и мокрые от пота руки,
Которыми пытался задушить
Всё человеческое, которое в тебе могло бы быть.
Я помню всё, из памяти не выкинешь, что было.
Ты понимаешь – ничего я не забыла,
Но для себя я навсегда закрыла
Страницы жизни, где был ты.
Свидетельство о публикации №109050804861