В поезде
Поэзия поезда...
поэзия вечера...
Мелькают за окнами
деревья и станции.
Заманчивым кажется
все то, что не встречено.
В каком-нибудь городе
сойти и остаться бы.
Там может быть, ждут меня
глаза понимания
И песни душевные,
и дружба глубокая.
...Но поезд торопится, -
предвестник прощания.
Огнями зовёт его
дорога далекая.
Когда ж у любви,
наконец, остановится?..
И будет ли в жизни моей
эта станция?!
Хоть сердце застыло,
но нежностью полнится.
Устал одиноким
бродягой скитаться я.
Проносятся мимо
составы на скорости.
И тысячи глаз
впились в окна вагонные!
Мне кажется: все мы
летим в вечном поезде
Сквозь долгую тьму,
чьим-то зовом влекомые.
Леса проплывают
с тревожными соснами,
Рождаются чувства,
мечты о невстреченном...
Таинственным кажется
все то, что за окнами.
Поэзия поезда...
Поэзия вечера.
п/п "Кемерово-Бийск", 1983 г.
Свидетельство о публикации №109050804537
Тронуло до глубины души. Всё, что связано с этой темой, тревожно и трепетно.....
Спасибо!!!
Виталинити 08.05.2009 17:00 Заявить о нарушении