Всё в этой жизни...
Всё в этой жизни несерьёзно, -
Однажды кончится кино.
Я понял это слишком поздно.
А нужно было бы давно.
Ах, как беспечнее и проще
Тогда б я жил, дышал, писал!
Я к соловьям сбегал бы в рощи,
А не в учебный плёлся зал.
Творил смелей, любил безумней,
Хмелел бы на пиру сильней!
На всех стремнинах жизни бурной
Был веселей, а не умней.
Поехал в отпуск в Антарктиду,
А не на пляжные юга.
Простил все старые обиды,
Как друга обнял бы врага!
Сказав начальнику слов пару,
Свёл весь карьерный рост к нулям.
И, взяв палатку и гитару,
Бродил по всем земным полям!
Программы - к чёрту, гимн - мгновеньям!
Ведь всем один в итоге приз.
Вся жизнь - спектакль, и заблужденье
Считать, что ты в нём сценарист.
Мы лишь актёры. Может статься:
Сейчас - король, а завтра - шут.
И, как букет, немного счастья
Под самый занавес дадут.
Но, если нет, - не хлопну дверью,
В свой срок к иным взлечу мирам...
И там постигну в полной мере,
Что жизнь - чудесная игра!
Свидетельство о публикации №109050804508
Татьяна Кит 07.04.2014 02:58 Заявить о нарушении