Три слова, которые мы все так любим и так не поним

Не смей верить гос пропаганде!
Везде и всегда головой думай сам!
Почему век назад мы доверились Антанте
И понесся гром взрывов по зеленым лесам?

Одни кормили лапшой массы,
Твердя о величии народа,
Другие воспели величие расы
Денежным мешкам в угоду!

Императоры пили кровь литрами,
Когда вдыхали солдаты запах железа,
Освобождавшие из стволов дым белесый,
Землю покрывая телами убитыми.

Ужасны события тех страшных лет,
Никогда не забудут, могло показаться,
Лозунги тех, кто сказал войне "НЕТ":
Солидарность, равенство, братство!

Налоги уходят на железо и кровь -
Как в старь генералы письками мерятся.
Сотни лет пролетели - и вновь
Парадная гонка ружей возвращается.

Государства-соседи занимаются тем,
Что по-русски зовется "****ство"
Три слова напомнить нам следует всем:
Солидарность, равенство, братство!

Живя в долг, все что мы строим
 - Это культ вождя-защитника-строителя,
Пускающего "патриотов" на площадь строем,
Пороча историю страны-победителя.

Гитлер есть в каждом из нас,
Цель разума - задушить в себе гадство,
помнить три слова, словно наказ:
Солидарность, равенство, братство!


Рецензии