Вдова

Она проснулась полная тревоги,
Скользнула на пол, бросилась к крыльцу…
В слезах кровавых около дороги
Стоит рябина… «Нет! Я не хочу!!..».

И этот крик воронью поднял стаю,
Что б черный выткать головной платок.
И зазвонили в церкви к отпеванью…
И потянулся скорбных дней поток…

Ей скоро девяносто. И всю вдовью
Большую жизнь в том доме прожила.
В душе своей, израненной войною,
Молилась, помнила, надеялась, ждала… 


Рецензии