Сыграйте отходную мне на флейте...

Когда в мой гроб с десятка два,
Гвоздей не ржавых заколотят…
Какая разница – любовница, вдова,
“Мой долг” перед Отечеством оплатят?

Когда с свечи и на пол воск сбегает,
Совместно со слезами милых дам.
То это мой покой не улучшает…
“По барабану” этот принцип земной там!

Когда пред опусканием в могилу,
Священник запоет козлом псалом…
То лучше бросьте мне туда “Текилу”,
Конечно, если это вам “не в лом”?

Когда столы накроют – поминайте,
Меня с гармошкой, пляской и стрельбой.
Хоть этим путь поэта освещайте…
Тогда Врата откроют предо мной!

Когда вся тара уж пуста – налейте,
И залпом выпейте! Гулять – то я любил,
Сыграйте отходную мне на флейте…
Чтоб путь во тьме архангел осветил!


Рецензии