Влюблённых собеседник и кумир...

                СОНЕТ

                Влюблённых собеседник и кумир,
                Луна во тьме пустынной золотится…
                Но ведь она  -  ничтожная крупица
                Вселенной, распростёртой ввысь и вширь.

                Сиянье звёзд ,  пробившись сквозь эфир,
                Как ручеёк без устали струится.
                А я смотрю.  И  -  мысли…
                И не спится…
                О, как непостижим он, этот мир!

                Непостижим? А, может, ты, двуногий,
                Подобно муравью, вместить не можешь
                В мозгах своих всю эту благодать?

                Зачем же ты себя и всех тревожишь?
                Смирись, утешь умишко свой убогий,
                И радуйся тому, что можешь взять.

                20 марта 1989 г.


Рецензии