На линии света

Будто голос других миров позовет,
Будто плавятся под рукой снег и лед,
Будто еле звучит позабытый мотив
И по линии света разносится: «Я еще жив!»

Будто рыжее солнце приносит закат,
Будто прячутся тени на золоте врат,
Будто ветер зовет и зовет за собой…
И по линии света разносится: «Слышишь, постой!»

Будто белым по белому писаны правила тьмы,
Будто нет здесь ни боли,  горечи той, ни вины.
Будто все мы похожи на ангелов… или детей…
А по линии света разносится: «Слышишь, не смей!»

Будто в озере тонут зеленые тени холмов,
Будто в мире, рожденном рассветом нет радужных снов.
Будто все мы смеемся и ждем продолженья игры…
А на линии света уже догорают костры…


Рецензии