Spiral Disruption

Через глубины подземелий,
В спираль тумана превращаясь,
Уходит по тропе из стали,
Неслышным шагом вольный страж,

По коридору к двери - В пустошь,
Где в дымке мыслей он исчезнет,
Забрав в свой разум скарб из судеб,
Стерев с лица из душ их блажь,

И стены, будто искажаясь,
Свою историю прошепчут,
О том, как бойня шла за Пустошь,
Трещал доспех, кипела кровь,

И странник видел войну эту,
Не пожелав взять меч, сражаясь,
Но нож воткнув в хребет солдату,
Покой внеся на поле вновь,

Не слышно больше стона мертвых,
Жажда убйств себя изжила,
Но, глядя дальше, в мрак событий,
В грядущие смотря века,

Вздыхает странник, не надеясь,
Что самому покой приснится,
И путь свой тихо продолжает,
Война к Войне, без брега крови той река...


Рецензии