Саша

Опустело в соседнем дворе,
Не скрипят ежедневно качели,
Стало некогда детворе,
И сентябрь засыпает аллеи.

Стало Саше четырнадцать лет,
Стало Саша груба и пуглива,
Просто мамы в живых больше нет –
Не вернулась мама с залива.

Помнит вечер, и крики теперь
Навсегда будут жить в этом доме.
Мать оделась, захлопнула дверь.
Хочет Саша уплыть на пароме,

Хочет так, чтобы пьяный отец
Не сумел бы до дочки добраться,
Чтобы детство настигнул конец,
Но придется Саше остаться.

Обсуждают соседки внизу,
Распускают навязчиво слухи,
Слёзы трогают глаз бирюзу –
Равнодушны к ребёнку старухи.


Рецензии