впереди лишь пустота

Черёд сомнений и событий
Толкает в пропасть, в пустоту.
И я без страха и открытий
Туда иду, вперёд бегу!
Со мной попутчиков не видно,
Лишь слышны крики за спиной.
Ну почему же дверь закрыта?
Ну где же ключ, о Боже мой?!
И я, закрыв лицо руками,
Пытаюсь спрятаться, сбежать,
Но невозможно, ведь заметят
И холод рук, и блёклость глаз.
Заметят, вспомнят, посмеются,
Затем забудут и уйдут…
Но раны, раны остаются!
Они во мне червём живут!
Всё точат, точат, без начала,
Всё точат, точат без конца,
И нет ни старта, ни финала,
Как нет и жизни – пустота.
Да, пустота без слов, без жестов,
Пустые праздничные сны,
Страданья – чёрная невеста
С тоской глубин обручены.
Как смерть хватается за нитки
Чтоб жизнь сберечь и сохранить,
Так я хватаюсь, только чтобы
Любовь убить, скорей забыть…


Рецензии