Один упал головой к Москве

Один упал головой к Москве.
Другой упал головой к Берлину.
 А где-то матери плачут две -
У них и было всего по сыну.
А где-то пушки гремят во мгле.
Визжит снаряд, накрывая роту.
Идёт война по моей земле
Тяжёлым маршем чужой пехоты.
Артподготовки стихает шум.
Давай в атаку, кому охота!
Я похоронки вам подпишу
Свинцовым росчерком пулемёта.

...Патроны кончились... Бой угас...
Но что со мною? И волос липок...
Я сам попался на этот раз -
Смеётся детство в июльских липах!


Рецензии
Степа, хорошо и очень небанально.

Ян Бруштейн   08.05.2009 16:31     Заявить о нарушении
Твоё мнение мне важно, особенно в свете последнего твоего презента.

Спасибо, Ян!

Степан Балакин   08.05.2009 20:11   Заявить о нарушении