День Победы

Уж сколько миновало лет,,
Веков уж сколько миновало,
Сколь одержали мы побед-
Считать не будем- их немало.

Мы били ордища монголов.
Мы взяли с боем Цареград,
Мы помним взятие Азова
И Крымских войн кровавый смрад.

Мы побеждали на Неве,
На Поле битвы Куликовом,
В боях прославили суровых,
В горах, на суше, на воде!

Мы били шведов под Полтавой,
На поле боя пал тевтон,
В войне двенадцатого года
Был побежден Наполеон.

Но что мы празднуем сегодня?
Фашизм не в силах победить
Мы в той войне, где столько крови
Своей и вражеской пролито!

Фашизм пустил глубоко корни
В России и по всей земле.
Что ж нас так радует сегодня?
Победа? На какой войне?

На той, которую герои,
Отвоевавшие страну
Забыты властью-не народом,
Живут на пенсию одну?

И в нищете они герои,
Они не жалуются- нет,
И о поддержке не попросят
А будут голодать без слов.

Как смеют избранный власти
Забросить этих стариков?
Как смеют воровать,подонки,
Не обеспечившие тех,
Кто жизни не жалел за них,
За счастье каждого ребенка?

Нам удалось сгубить державу,
Не знавшую на свете равных!
Никто не мог ее осилить,
Но мы такие, мы смогли!

Ни на какой на карте мира
Не сыщешь больше той земли!
Уж нет Советского Союза!
Обидно за державу, да!
Зачем нам праздник этот нужен,
Когда слеза кипит в глазах!

Должны мы всспомнить ветеранов,
И сделать жизнь для них достойной,
Иначе праздник этот наш
Не очень выглядит пристойно!
                8 мая 2009 года.


Рецензии
Милая Марьяна !!! Аплодирую стоя !!!
мне тема не очень близка, т к я не не пережила и не переживаю еще ,описанных Вами событий . Но Вы так прекрасно открыли тему !
Тронули,что навзывается, до глубины души ! Сразу становится понятно ,что тема очень Вам близка !!!
Спасибо Вам !
Гарадецкая София Болгария 8 05 09 г

Марьяна Юрьева   08.05.2009 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Марьяна Юрьева   08.05.2009 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.