Наступило лето

Солнце, ранними лучами
Сна лишив меня,
Словно шлёт сигнал началу
Будущего дня.

Небо заиграло будто
Сотню лоскутов
В купол сшили незабудки
Из своих цветов.

Ветер шевелит, лаская,
Юных трав усы,
Бисером по ним стекают
Капельки росы.

Речка, было заискрилась
Цветом бирюзы,
Застеснялась и прикрылась
Ветками лозы.

В воду ребятня, закинув
Тонкой лески нить,
Будет долго, жаря спину,
Пескарей ловить.

После ловли в речку эту
Прыгнет детвора.
Лето. Наступило лето -
Чудная пора.

Фото: www.novopokrovskaya.ru/inde
x.php?page=anecdotes 


Рецензии