Летучий Голландец. Идеальный Менеджер. Ч. II

Учусь в Институте.
На Экономиста.
На Третьем уж Курсе.
Хочу в Финансисты.

И вот. Из Далеких
Уральских Краев...
Приехал Отличник.
Реальный.

Понтов -
тогда не Имелося.
Но - Голова...

В Москву перевелся.
И тока едва -
открыл он свой Рот...
Все Увидели -

Дааа...

Почти Гениален.
Ну что же,Москва -
всегда принимает...
Москва - из Приезжих
давно состоит.

И дает Им Надежды.

Учился,работал.
Но тока попал -
в Пройдошистый Банк...
Повертелся...

Финал.

Уверовал в Миссию...
Гений. Признали.
Все Выше и выше
мальца направляли...

Но если подумать -
работал Он Где...

В Таких все Конторах...
К Российской Беде -
Они Надрывалися.

Группа "ИНКОМ"...

Ребята старалися.
Часто гуртом -
скупали...А Все.
А и Лопнул Мешок.

И кто Познатнее,
с ДеньгАми ушел.

Потом - в Чудо-Группу.
"Зер Гут", или как?
Опять - Наворочили.
Так же. А как?

С Участием Гения -
Тыщи Проектов.
Вовсю Развивал.
НачалИся Эффекты...

ПослЕдне,что Сделал -
Кондитерский Дом.
Вот То,что случилося
а с "Октябрем".
Который был "Красный".

Я спрашивал - "Как?!
Зачем Это Делаешь?
Что Ты - дурак?
Погубишь Наш Символ...

(Не будет Конфет -
Кошацких,любимых)..."

Услышал Совет:

"Есть Сладкое - вредно.
В Европе вкуснее."

А если - в Пропойске?

"Нам Это Виднее."

ЗАО "Ешкин Кот"!
Лабуду продает!
Под Маркой Московской!
В Москве нам сует -

свои Безобразия...
И - по Цене!

Товара Солидного!

"Пусть НаравнЕ -
работают,учатся."

Скока? Пять Лет?
И сколь еще Мучиться?
Выхода нет!

Вот тут усмехнулись.
"Прости Нас,работа..."

Пути разминулись.
И Гений Расчета -
Летучий Голландец
(везде побывал),
зевнув откровенно,

уехал на Бал.

В ТоргОву Палату.

С Голландской Семьи!
Увы Мне,увы...
Если б Знали...Могли...

Сослали,как "Немцев",
году в 41-м.
Их всех в Казахстан.
По навету,наверно...

Еще при Петре
появились вот Тут.
С Тех пор и работают,
так и живут.

Считают уверенно,
все Им Подвластно.
Бумаги в Порядке,
а Дале...

Ужасно.

Еще деда Ленин
однажды писАл:

"Так часто бывает
Позорный Финал.
Решат по Закону,
и все там в Порядке.

А глянь  -
Издевательство!"

Так-то,ребятки.

Работает Менеджер.
Гений,Поэт.

Поэтому Нечего -
Ждать Вам Конфет!

Сейчас Переправят
Станки и Цеха...
И все.

Шоколаду -
скажите Пока...

Не курит,не пьет
Молодой Человек.
И Мяса не ест.
(Словно Гитлер).

В Наш Век -
Подобные Кадры
частенько при Деле...

А что Недорезали -
знать,Не Успели...

Еще Доберутся.
И Выведут Прочь.

"Излишние Мощности".

Кремль там...

Точь в точь.

Жена и детишки.
Работа,Семья.
Хороший Парнишка.

Увы - но Не Я...

Шампанское Пью,
Сигареты Курю...
Ругаюся Матом...

Порнуху смотрю.

Зато Никого
Разорять Не Приучен.

А Гении? Этих -
в Два Счета научат.


Рецензии