Збигнев Херберт. Курица

          Нет лучше примера, чем курица, чтоб доказать
          к чему приводит тесное общение с человеком.
          С людьми курица окончательно потеряла
          все свои линии и признаки птичьи.
          Хвост торчит над её выпуклой гузкой
          как огромная шляпа в дурном вкусе.
          В минуты редкого вдохновенья
          она становится на одну ногу, и глаза
          заклеивает веками-плёнками.
          Всё это выглядит отвратительно, а к тому же ещё
          эта мерзкая пародия на пенье -
          режущий вопль над вещью смешной невероятно -
          обычным белым в пятнышках кала яйцом.

          Эта курица напоминает мне некоторых поэтов.
         


Рецензии
Этот пан Херберт меня восхищает всё больше и больше! Очень Вам благодарен за знакомство с ним.
С уважением -

Андрей Беккер   09.05.2009 15:19     Заявить о нарушении