Хмель и солод маёвок заречных...

*  *  *



Белый голубь в зелёной траве
средь цветков-лепестков злато-млечных.
Одуванчик - полжизни за две -
хмель и солод маёвок заречных.
Почта с неба, конверт полевой -
словно оклик в разделе "постскриптум"
юной просини над головой,
словно отклик Сезама со скрипом.

Крошку в зелени сыщет - склюёт,
встрепенётся блаженная птичка -
та, что вслух ничего не поёт
и не грезит малиновой лычкой.
Гуля-гуля, бела - не была...
Молоко голубицы-весталки
смокчут круглым глазком из стекла, -
с уркаганьими стрижками, - галки...


Рецензии