Перед сном

Как будто парчу проткнули
огромной иголкой во многих местах –
так и небо зияет  дырами-звездами.
Это
весна?
Цветущих акаций раскидистый купол
как рама картины сковал темноту.
И словно от
немыслимой скуки
пою я весну.
И пью я, готовясь ко сну, эти звуки –
шелест листвы
и гаммы дворов.
Не придумать пока искусней
этих
весенних снов.   


Рецензии