Летучий Голландец. Шоколадная Трагедия. Ч. I

Светлой Памяти Кондитерской фабрики "Красный Октябрь"
Посвящается.

*

Читаю в Инете.
Статья не малА.

Мол,"Красный Октябрь
переехала нА..."

Вот Именно - нА.
Понимаю - Куда.
И Вы все Поймете.
Конечно - Туда.

(куда Посылают обычно).
Понятно?

Чего Озаботился?

Неоднократно -
в Последнее Время
куплю я Конфет...
А как Разверну,откушу...

А и Нет -
знакомого Вкуса,
знакомого Вида.
Хоть - "Красный Октябрь".

И какие же Гниды...

Вдруг мелконько-мелконько...
Фантик прочту...
Под Знаком Прославленным...
Эко Найду.

"НадЕлано в городе..."
Вроде - Пропойск?
Аль Нижний Собачинск?

Хороших там свойств -
Артель-Карамель.

"ОАО Ешкин Кот".
"ЗАО Красный фУфел".
"Мяс-Мол-Конд-Завод."

Они - Филиалы.
И делают Там
как могут,че могут.
Потом Это Нам -

а я в Магазине! Я в Фирменном брал!
На Фабрику ездил! И Че?
И Финал...

Купил Два Кило
на самОй Проходной.
Открыл  -

"ОАО Пошехонский Герой".
И Вкус...
Не опишешь.

Я в Школе ходил -
на Практику, в Цех.
Я два года крутил -
конфетные фантики,
и во Коробки -
развешывал Вкусности...

Тут вот.

Не рОбким -
был Школьный Директор наш,
"Красный Октябрь" -
для практики школьников выбил.

Сентябрь -
а мы после школы,
в Неделю два раза,
часа так на три...
И Платили Нам!

Сразу -
я Чую Фальшивку.
Конфеты люблю.

А тут...
Че за Дело?!

Куда с улю-лю
Старейший Завод
вышибают и гонят?

Я Знаю - Причиной Что.
Кто Это Гробит.

Имеется Группа.
Звалася - "Зер Гут"?
Ну че-то похоже.
Потом нарекУт -

вот То,что СоздАли,
того Франкенштейна -
Кондитерской Группою.

Дать бы по Шее -
экспертам и дОкам
из Эдаких Групп...

"На Фабрике Крах,
и Живой Она Труп.
Пора выводить,да к Продаже землицу
(а рядом с Кремлем)...
Приготовить."

"И Слиться -
с другими здоровыми.
Взять хоть "Рот Фронт".
"Бабаевский" - взять...
Питер - "Крупской"...

Пистон -
и Эти получат...
Но "Красный" - был Лучший.
"Эйнем" - это МАРКА!

Но с Тысячью худших,
Упадочных фабричек,
из Захолустья -
в Единое Целое.

И не Упустит -
Директор "Артели",
Директор "ЗАО" -
какой Карамели.

Сейчас - Ого-го!
Наляпает Дрянь,что в Сельпо
поставлял...
Аль в Африку тоннами
вмах продавал...

В Танзанию,Кению...
Али в Алжир.

В Китай и Монголию.
Разве ж был жив?

"НестлЕ" там...
Аль "Фазер"...
Аль "Марс" или Кто...
Задавят - легко!

А Теперь...
Косяком -
под Маркой Октябрьской...
("Мы в Группе!" - закон).
Пошла Лабуда.
Как Открыли Сезон.

Пора показать,
Кто Придумал Сие.
Откель Этот Гений.
И скока У.е. -

на Нас заработал.

Я Вас Удивлю...
Не Дядька Пузатый там,
нет.

Не флю-хлю -
Какая там Вумен
от Бизнеса Злая...

Там мальчик.
Молоденький.
Я Его знаю.

Фамилию Вам я
Его Не Скажу,
но как Он поднялся -
сейчас расскажу.

А назван Он будет -
Летучим Голландцем.

Летал,разорял...
Ну-с,пожалте
на Танцы...


Рецензии