Сирень

Ты помнишь, как вместе гуляли?
Как благоухала сирень?
Тогда мы и не представляли,
Что это последний наш день.

Внезапно повестку прислали  -
Пахнуло нежданной грозой;
Мы дни по секундам считали
До часа разлуки с тобой.

И вот это время настало:
Ты плакала, молча, с тоской,
И тихо, печально шептала:
«Не скоро увижусь с тобой».

Искал я слова утешенья,
Тебя прижимая к груди;
А голос охрип от волненья:
«Два года меня подожди…»

Мы слезно с тобой попрощались,-
Мелькнул за окошком вокзал…
Все время с тобой целовались,
А главного я не сказал,

Что жди, я вернусь очень быстро,
Сорву по дороге сирень.
Под запах сирени душистой
Мы вспомним печальный тот день.


                1999г


Рецензии