Зачем война?!

Опомнитесь люди! Зачем вам война?
Вы сможете разве забыть до утра
Разрывы снарядов и слёзы детей
Оставшихся здесь без отцов, матерей.

Как падал твой друг сражённый войной.
Как мать его с горя теряла покой.
Опомнитесь люди! Зачем вам война?
А сможете вы ли проснуться с утра?

Ведь где-то гремит за горами война,
А завтра придёт в твои города.
А завтра лишь смерть, а завтра огонь
И трупов кровавых противная вонь!

И ты пойдёшь на эту войну!
Ты ж любишь свою родную страну.
Падёшь за неё и будешь лежать,
А мать над могилкой тихонько рыдать.

Ты этого хочешь? Ты этого ждёшь?
Теперь уже ничего не вернёшь…
Опомнитесь люди! Зачем вам война?
Лишь тихая грусть не покинет сердца.

И память нетленна о тех тех кто погиб.
Мы верим и ждём – ждём судьбы перегиб,
Чтоб больше на войнах никто не погиб!


Рецензии
А война – не подруга тебе и не жена
Не любовница твоя и ее сестра
Не играй с ней в прятки не води хоровод
Наступит на пятки… и вот…

Михаил Нерушимый   08.05.2009 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.