Пой мне тихая ночь

Пой мне тихая ночь... Переливами струн
Мое сердце лечи, убаюкивай.
Я отвергнут тобой, как презренный горбун
Нотрдама, терзаемый муками.

Здесь, в цветущем саду ты поила меня
Сладострастья настойками жгучими,
И расстаяв от бешенной пляски огня,
Я рыдал, опьяненный созвучьями.

Кто, скажи, виноват?, - стала песнь соловья
Серенадой любви лебединою,
Что печально плывет, горьких слез не тая,
Над бесплодной и голой равниною.


   8 мая 2009г.


Рецензии