И снова о ней

И снова, и снова, по терпкому синему кругу,
В безудержном, жарком, загадочно-сумрачном вальсе.
Любовь моя, радость, тревога, сирена, подруга,
Одну только ночь, только миг, только вечность - останься.

А дальше рассвет нас погладит дыханием ветра
Сияюще-розовой дымкой с оттенком тумана
Скажи мне, скажи, что мы вновь не заблудимся летом
В застывших от зноя неясных и страстных обманах

Ещё обещай, что зимою не будет заката,
В который мы ринемся, две ослепленные птицы,
Звенящего золотом снов, позабытых когда-то,
Слезами хрустального льда на дрожащих ресницах

Прошу, подари мне надежду на новую осень,
Неистовость пламени листьев и синее небо
На смех без печали, молчанье без знака вопроса
И вместе в прозрачность мечты, где вчера ещё не был


Рецензии
Красивая образность. Приятно читать)) Спасибо.
С теплом,

Ольга Решетнева   16.11.2009 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю )

Марк Шейдон   16.11.2009 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.