Рассвет

РАССВЕТ.

Туман окутал станицу.
Робки дня силуэты.
Тьмы и света границу
Не видно в минуту эту.
И звуки далеким эхом
Чудятся, исчезая.
Кажутся грустным смехом
Крики взлетающих чаек.
Сквозь мрак пелены на землю
Солнечный луч прорвался.
Дарит тепло он стеблю,
Что в нем так давно нуждался.
А следом брызгами солнце
Свет свой вмиг разбросало,
В каждом сверкнув оконце,
На глади вод засияло.
И вновь ожила окрестность,
Птичий гомон разнесся…
Канул рассвет тот в вечность
Мигом, что  не вернется.


Рецензии