Не запутаться

                Не запутаться

                Пророчеств много о забвеньи
                Упадке гибели людей
                Они лишь портят настроенья
                Неся нам даты судных дней

                В такое время возникая
                Брозженья в буйных головах
                Одних сбивает в волчью стаю
                Других оковывает страх

                Каждый шестой вдруг объявляет
                Что он действительный пророк
                С пеной у рта крича что знает
                Когда расплаты грянет срок

                Рисуют сцены пострашнее
                Пожалуй самых жутких снов
                Спасенье обещая в вере
                В каких то чуждых нам богов

                Одни вдруг тихо исчезают
                После несбывшихся речей
                Их как то быстро забывают
                Поняв бессмысленность идей

                А кто то воплощеньем бога
                Себя захочет объявить
                И нет сомнения что много
                Людей он сможет убедить

                Самообманом разовьется
                Шальная мысль в их головах
                Когда бессмертным назовется
                Тот чья судьба всего лишь прах

                И не пугаясь нарушенья
                Тех заповедей что дал бог
                Они приносят подношенья
                Кладя ему у самых ног

                Такие случаи не редкость
                Имея убежденья дар
                И слов отточенную меткость
                Корысти вспыхнет вдруг пожар

                Всегда их много
                Лжепророков самообъявленых богов
                Уверен наказанье строго
                Итог для них давно готов

                Если семья твоя христьяне
                Подумай избирая путь
                Свобода выбора за нами
                Отца и мать лишь не забудь

                Они б наверное хотели
                Что бы ты так же как они
                Был солидарен с ними в вере
                Что учит к ближнему любви


Рецензии