Герой несуществующей страны
А на груди висит награда.
Хотя не скажешь, что герой,
По первому-то взгляду.
Лицо и тело пусть стары,
Но дух его, не прогибаемый от груза.
Ведь он герой несуществующей страны,
Герой Советского Союза.
Страны, которой нет,
Уже на карте мира.
Где резко так сменили цвет,
В стране, его, что наградила.
Жизнь, выдается непростой,
За славой вдруг, приходит старость.
Сегодня ты герой,
А завтра вызываешь жалость.
И нет, страны уж той,
Обидно старому солдату.
Страны, которой, он герой,
Так много лет служил, когда-то.
Вот поколению – беда,
Которому и так досталось,
Страна исчезла навсегда,
Герои же ее остались.
Хотя и жаловаться грех.
Почет тебе и уваженье.
Но почему-то не у всех,
Как раньше к ветеранам отношенье.
Наверно время их ушло,
Но все же горько, оттого,
Что не горят глаза у детворы,
При виде золотой звезды.
Герои прошлого уже,
Не интересны малышне.
И звезды на груди,
Здесь никому уж не нужны.
Мир стал другим,
Как говорят теперь свободным.
Куда там, было им.
Советской властью угнетенным.
Как, плохо было жить тогда,
Теперь вовсю внушают.
И кто-то даже иногда,
Его порою упрекает.
Что жил не так,
И не за тех ходил в атаку,
И не за то дурак,
Ложил он голову на плаху.
Он, жил как мог,
А хорошо иль плохо,
Пускай рассудит бог.
Тем более за целую эпоху.
Да, сейчас другие времена,
И новые кумиры.
Тут не престижны ордена,
Здесь деньги правят миром.
Да, только деньги, что.
Они Россию не спасут,
Ведь даже правнуки его,
И те от армии бегут.
Патриотизм утратил силу,
Не то, что на его веку.
И страшно даже за Россию,
Порой бывает старику.
А сможет поколенье молодое,
Свою свободу защитить.
За родину на поле боя,
Вот так же головы сложить.
Наверно все же да,
Как хочется в то верить.
Что мы отпор дадим всегда,
Вот, только не дай бог проверить.
Пусть никогда не повторится,
Того, что было в сорок первом.
Потомкам есть, за что гордиться,
А подвиг их послужит пусть примером.
Идет старик, блестя звездой,
Видавший столько горя.
Идет всегда своей тропой,
Идет, тропой героя.
Не ждавший этакой беды.
Заложник странного конфуза.
Герой несуществующей страны,
И бывшего Советского Союза.
Свидетельство о публикации №109050803466
Елена Балашова.
Елена Балашова -Гиберт 09.05.2009 00:49 Заявить о нарушении