Ария Лепорелло

1.
Скучные будни и завтрак рвотный,
нестиранные рубахи,
надо бы завтра поехать к сводне
или сегодня к свахе.
Сваха скинет мне адресочек,
скинет мне телефончик,
чтобы ангельский голосочек,
чтобы кругла, как пончик.
Пусть она ищет юфрАу, деву, пани, подругу, гвЕрет,
пусть она ищет мне Раю, Еву, Маню, супругу, Веред.
2.
Встретишь пани, юфрау, гверет,
согласится, кивнет, заверит,
скажет «Вау!», хвостом завертит,
что за бред она мелет?
Встретишь барышню, фрекен, фройлен
все они выступают в роли,
им важнее не рубль, не флорин,
чтобы дроли им были вровень,
чтобы дроли дышали вровень,
чтоб поклялись на крови.
Пани заманит в одну из комнат,
и марципаном тебя закормит,
с мамою познакомит,
она бормочет и обнимает,
что ее на свете не понимают,
а те, которые понимают, обязательно поломают.
Сеньориты капризны, кротки –
актрисы, медики и кокотки,
косметика и колготки.
Черным и рыжим, и пегой масти
хочется с негой и сыром в масле.
жалко, для этого нету мази,
не придумали кнопки.


Рецензии