Мне бы только дожить до Девятого Мая...

Рисунок Максима Прахова

Светлой памяти отца.

"Мне бы только дожить до Девятого Мая!", -
Так отец говорил той, последней весной.
Заинфарктченным сердцем прогнозы ломая
И врачей, и безжалостной Смерти самой,

Он дожил! Докарабкался, вновь побеждая!
За широким столом, среди лиц дорогих
Самый главный свой праздник, Девятое Мая,
Встретил он, вспоминая друзей боевых.

И расправились плечи, баян обнимая,
И по сердцу прошла светлой грусти волна...
Он любил, когда внуки Девятого Мая
Брали бережно в руки его ордена.

Он на "тридцатьчетвёрке", врага подминая,
Аж до Праги дошёл. Трижды в танке горел...
Он прожил лишь три дня от Девятого Мая,
Но последнюю песню свою он допел!

И о нём из рассказов моих только зная,
Правнук (в это я веру храню!)
В светлый праздник Победы, Девятое Мая,
Две гвоздички положит на танка броню...


Рецензии
В НАЗИДАНИЕ ПОДРАСТАЮЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Надежда Линник   07.05.2020 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

С теплом душевным,

Борис Прахов   07.05.2020 14:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С праздником!

С теплом душевным,

Борис Прахов   10.05.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.