Ночная Рига

Костел взмывает ввысь - под облака,
А облака все бархатней и ближе...
Латышского не помня языка,
Я на латышском сны цветные вижу.

Несет Даугава пеструю волну,
А Рига спит, и видит сны о чуде,
И шпиль на башне притянул луну -
Ночной чудесный, золоченый флюгер.

Стекают стрелки постепенно вниз-
Часы сложили лапки, как кузнечик.
Из домской залы вйдет органист
Смешной, нелепый, толстый человечек.

И по ночному городу пойдет,
А дождь за ним стакатто бьет по крышам.
И звездный плот над Даугавой плывет!
(Я это вспоминаю на латышском....)
 


Рецензии