Февральская оттепель

А говорят, что в феврале ещё зима,
И дни холодные и белые от снега,
И что не гоже нам ютиться по домам,
А надо лыжи брать, да по просёлкам бегать.
И говорят ещё, что ветер должен дуть,
И наметать вокруг глубокие сугробы...
Но только я  уже который день иду
По вешней оттепели самой высшей пробы.
Не состоялся в этот год февральский снег,
Не запуржила февраля лихая стужа.
И я иду по февралю, как по весне,
И как весною утопаю в звонких лужах.
И очень хочется, на цыпочки привстав,
Увидеть вдруг, как расцветёт на встречных лицах
Чуть-чуть отчаянная юная мечта -
В февральский полдень по-апрельскому влюбиться.


Рецензии
Здорово! Будто на серию картин посмотрела, очень предметно!

Анна Безумная   08.08.2012 01:02     Заявить о нарушении