В Бомонд на маскерад, забрел я

В "Бомонд" на маскарад забрел случайно я.
Повсюду только маски. Маски,
Да странные до умопомраченья ласки.
Как будто и без них уже нельзя!
И вдруг тебя увидел я.
Твои черты узнал я и под маской.
К тебе хотел я было потянуться.
Но ты взглянула гневно на меня.
И не посмел, к тебе я прикоснуться.
А после, тоже нацепивши маску,
Я сделал вид, что вовсе не узнал тебя.
А через день с тобой мы снова встретились,
Уже в условиях нормальных.
О том, о сем поговорили идеально
И, в ресторане, как и повелось отметились.
О маскерадной встрече мы не вспоминали.
Зачем пытаться нарываться.
Кому нужны излишние печали.
Так можно полным дураком остаться.
И в этом мы, увы не одиноки !!
Стремяться люди треволнений избегать
Ведь жизнь и без того жестока.
К чему ей лишний повод подавать.
15.07.1998


Рецензии