Болеро

 (Морис Равель) 

вот,  уступает   тихо-тихо  звеня
день  тревожащий, в тьму уходя,
терпкой  ночи   свои права.
потерялись  слова.


нет, то ни звёзды на небе горят
это всё обжигающий взгляд
кастаньеты в висках стучат.
мой трепещущий  ад.

осушить мне б бокал вина,
и в картинах из странного сна,
где кровавая светит Луна,
не найти  мне дна.

жизнь по капле терять променять:
ты зовёшь  опять танцевать,
в душных ласках любовь не сыскать,
с смертью в жмурки играть.


среди всех ты сверкаешь одна,
и душа лишь тобою полна,
я несусь за тобой в никуда,
разорвАлась струна….


Рецензии