Перебралась в большой город
Сбежала, порвав с прошлым нить
Не стала бездельницей, теперь жизнь это бой,
Разбираю себя по деталям – здесь смазать, а там заменить.
Умираю по пятницам, по понедельникам сплю.
В выходным исчерчен грифелем список дел.
Теперь я не парус, ненужный атомному кораблю.
Изменять реальность – мой новый удел.
К ночи скопятся фильмы, рецензии, планы на сны,
Устану светить – начну отражать чей-то свет.
Заскрипит дверь парадного, в темноте далеко до весны
Ну и пусть. Далеко до утра, да и нас не застанет рассвет.
2008
Свидетельство о публикации №109050803112