Рождение поэта

Душа твоя – хрустальный шар
В нём мечутся живые тени.
Но ей не вырваться из тени,
Как не разбить хрустальный шар.

Ты сквозь него смотрел на мир
Едва прорезавшимся взглядом,
И думал: « Где же мой кумир?»
Не видел ты того, кто рядом.

Но вот луч солнца ослепил
Тот шар, ворвавшись в темень злую.
И ты увидел, ты открыл
Простую истину земную.

Любовь на свете правит всем,
Войной и миром, тьмой и светом.
Ты понял глупость теорем,
И вот тогда ты стал поэтом.

08.05.09


Рецензии