Лунная кошка
Морща мордочку, грациозно - совсем по-кошачьи.
У неё – весна, она снова неровно дышит
К Звёздному Псу, к Охотнику За Удачей.
Вон, посмотри: он вдоль неба прыжками скачет,
Вниз не глядит, знать не хочет о Лунной Кошке.
Что с него взять, ведь дела у него собачьи:
Следом идти, нюхом чуя потухшие крошки
Взорванных звёзд…
Да хранит пусть его Анубис!
Лунная Кошка вновь отразится в стекле оконном,
Спрыгнет с карниза, простив Псу слепую грубость,
И станет жить другим -
Ледяным Драконом….
Свидетельство о публикации №109050800307
С теплом,
Ирина Пархоменко 29.08.2011 08:06 Заявить о нарушении