Пантеон Тенгри. 7
И З ЦЫМ НЕ БОРЬТЬСЯ.
НАГОБОРОТ. ЩЫТАЮТЬ ЦЕ СВАИМ ДОСТОИНСТВМ.
БОЛЬШЕ ТОГО. ВНЫ ВСЬЮДЫ ХВАСТАЮТЬ ЩО ВСИ ЯЧЕЙСТI У ЕСЬТЬ ТАКИ.
А ВНЫ Ж СЕРЕДИ НЫХХ УЖЕ НАЙБИЛЬШ З"А"ЯВЛНI.
(т.е. наиболее оплотненные)
НУ И.. ТИ ЙКИ КРОМЕ ЦЫГГНЬВ НЕ УВCSТРЕЧЪЛЫ ЕНШХ ЯЧЕЙСТХ
ДУМ"ЮТЬ ЩО ТАК Й Е В ЕСЬТЬ.
ТЭНГРI Ж ДО ОРРА БУВ ИЗ ТАКЫХХ.
Й ВОТ ВН РИШЫВ ЯЧЕИСТХ ПРОВЧЫТЫ.
Й НАСТАВЫВ ЧОРТЬВВ (черт, запретов) В ИХХ ЯКЕЯНХ ЙМЕМ УРМм
ЩОБ ВНЫ МАЛЫ ПРОБЛЕУММ"МУ АКРАЗ В ТИМ ЧSSИ (типа: как раз в том времени)
ЙКЫЙ ПОСВЯЩАЛЫ КРАЖЦИ.
НУ Й ВОТ.
ЯЧЕЙСТI ЙЗ ЗА ЦЫХХ ЧОРТ"ОРТ ПРЯМ ИСССТРАДАЛЪСЬ.
БО ВРЕМЕНА ИХХ РОЗЧЕПЛЬЛЫСЬ (типа расщеплялись)
ЯК ТИЛЬКЫ ВНЫ У НЫХ ВСЕЛЯЛЪСЬ.
ИМ ПРЫХОДЫЛЪСЬ ИХХХIХХ ЗНОВ ЗЧЕПЛЮВТЫ.
НУ А ПОКЫ НЕ ЗЧЕПЛЮВТЬ, ОЦИ ЯЧЕЙСТI БУЛЫ БЕЗДОМНМЫ.
А ЦЕ ОЙ-ЬОЙ! ЯК НЕПРЫЕМНО.
И ТАК ТРЫВАЛО АЖ ПОКЫ ОРР НЕ РОЗКАЗАВ ЦЬМУ ТЭНГРI ПРАВДУ ПРО ЦЫХХ ЦЫГГНЬ.
И ТЭНГРI ЗАСМУТЫВСЯ.
- ЩО Ж Я ЗА ИДИЁТ ТАКЫЙ?! - ПЛАКВССЯ ВН ОРРУ. -
ОЙ! ЩО ЖЕ Я НАТВОРЫВ?!
ОЙ! Я ЦЕ Н"ПЕРЕЖЫВУ!
Я УМОРЮ СЬБЕ З ГОЛОДУ!
НО ОРР ЙГГО УВСПОКОИВ.
ВН ТАК СКАЗАВ ЁМУ:
- НУ Й УМОРЫШ СЬБЕ! Й БУДЕ ЩЕ ГИРШЕ!
Й ВИД СЕБЕ НЕ ВТЕЧЕШ, Й ЯЧЕЙСТХ ВОПШЕ ЗНЕДОЛЫШ.
Й НАЩО ЦЕ?!
ДАВАЙ-КА ЛУЧЧЕ ПАДУМ"ЕМ ЯК ЦЕ ИСПРАВТЫ!
И ТЭНГРI СОГЛОСЫВСЯ.
И ПРОССЛЁЗЫВСЯ.
Й СКАЗАВ КРИЗЬ СЛЬЛЪЗЫ:
- ТЫ НАСТОЯЩЫЙ ДРУГГ.
ТЫ СПАС МЕНЕ ВИДО ПОЗОРУ.
ТЫ МЕNЕ ОЩАСЛЫВВ.
В"ТЕПЕР Я ВЖЕ ВИД ТЕБЕ НЬДЕ (нигде) НЕ ВИДСТАНУ.
РАЗВЕ ЧОТО ТЫ САМ МЕНЕ ПРО ЦЕ ПОПРОСШ.
ВОТ ТАК ВВНЫ ПОДРУЖЫЛЫСЬ.
Й МНОГО ВСЯКОГО БУЛО МIЖ НЫМЫ.
ЧАСТО СВАРЫЛЫСЬ. НО ТУТОЖА Й МЫРЫЛЫСЬ.
И ВСЯКЕ ИНШЕ.
ВОНЫ НВЫЙ (новый) ПАНТЭЄOН СТВОРЫЛЫ.
И ПОСВЯТЫЛЫ ЁГГО ДРУЖБI.
З ТЫХ ПИР У НАШIМ ВСЕВСI ВОНА ЦАРЮЕТЪ.
НУ И. НА ЦИМ КАЗКАМ..
НЕТ НЕ КОНЕЦ. ВЕНЕЦ!
ЩО ДАЛЬШЕ БУДЕ?
ТО.
ИНАЧЕ ГОВОРЯ - ЗДIЙСНЕНЬНЯ МРІЇ ВАШОГО БГА!
Свидетельство о публикации №109050803053