Опять народ попьёт, поплачет

опять народ попьёт, поплачет
отцов и дедов вспоминая
ведь, на крови тюльпаны мая
да, на костях страна родная


беда одна, беда другая
не зализать - горьки потери
а мы опять стоим у двери
и шарик в небо улетает


не изменить, не измениться
не распрямить... судьбу и гены
на новый юбилей Победы
вся в электричестве столица


а те, кто жизнью искупили
грехи свои, грехи чужие
лежат у холмиков России
от Бреста до снегов Сибири


где человек ничто не значит
где степь... от края и до края
где ничего не понимая
мы снова пьём у стенки плача

   


Рецензии