Сердце Кащея

Ты как коршун паришь над девичьей судьбой,
Выбирая себе новую жертву.
А она так послушно бредет за тобой
Тебе на алтарь положить свою душу.

Она нежностью хочет тебя обогреть,
Она смотрит в глаза с обожаньем.
Она хочет поверить, что ты ищешь любви,
Что ты ждешь от нее пониманья.

Только в сердце твоем нет ни капли тепла,
И душа, словно пеплом покрыта…
Как король ты по миру бредешь не спеша…
Только помнишь ли где твое сердце зарыто?

Как Кощей из груди его вырвал и закопал.
И закрыл на пудовый замок свои чувства.
Жаль девчонку. Ведь чувств ее жаркий запал
Ты потушишь с презреньем все также искусно.

Ты в кошмар обернешь, что могло бы быть сказкой!
Не смахнешь паутину с сундука своих чувств.
И сердце той девы - Елены Прекрасной,
Разобьешь, даже глазом одним не моргнув.

Да, наша жизнь не похожа на сказку!
Но зачем же топтать то, что можно спасти???
Ведь нельзя переписать свою судьбу как тетрадку!
Так попробуй любовь в свое сердце впустить!


Рецензии
Привет, ненаглядный Чертёнок Кащея!
К тебе каждый раз захожу я, робея.
С оглядкой, с опаской я, кажется, трушу
Вдруг рифмой огреешь... Язви его душу!

Тот Кто Рядом   21.12.2009 10:07     Заявить о нарушении
Не нужно бояться, ведь я не кусаюсь!
И нрав свой чертячий проявляю тогда лишь,
Когда кто-то с умыслом злым постучится
В окно моей тихой, красивой светлицы.
А коли с добром Вы – то милости просим ))

Чертенок Леся   22.12.2009 11:02   Заявить о нарушении