Размышления о жизни

Я ненавижу жизнь свою,
Куда загнать себя сумела,
Я в жизни песен не пою –
Таких я песен петь не смела…

Я ненавижу этот страх,
Что всю меня парализует,
Я вижу в жизни этой – КРАХ!
Кто с кем, когда и где воюет?

И я стою, стою в цепях,
Стою на краешке обрыва,
И всеобъемлющий мой страх
Меня моей лишает силы…

А надо мною облака
С минутой каждою все гуще,
А подо мной – течёт река,
И возмущается всё пуще…

И голос речки, облаков,
Мне шепчет: Сбрось же эти цепи!
Да нет же на тебе оков!
Ты мысленно себе их лепишь!

А я не слышу этот глас,
Ведь мне моя тюрьма дороже…
И неба синего атлас
Сиять во тьме уже не может…

Не может только потому,
Что я его не замечаю,
А я же просто не пойму,
Что стоя тут – я вся мельчаю…

Сжимаюсь тёмной пеленой,
От страха, боли, и сомненья…
И кто-то мерзкий за спиной,
Смеясь, в костёр кладёт поленья…

05.05.2009 10:20


Рецензии