Звезда!

Был летний вечер, я уже лег спать, как вдруг с неба раздался крик
«О-о-о-о-й!». Я неловко встал с кровати и выглянул в окно, - было тихо, но колодец, стоявший неподалеку, светился ярко, ярко, каким, то неестественным светом. Интересно, что там? – подумал я и реши проверить. Надел куртку и сланцы и робко побрел к нему. Было холодно, темно, лишь от колодца исходил яркий свет. Куртка оказалась не моя, Димкина, наверное, рукава длинные, только я подумал об этом, как плюхнулся на землю. Ну, ничего, бывало и похуже, отряхнусь и пойду дальше. Вот растяпа,  думал про себя я, одел не свое, упал, выпачкался, наверное, Димка узнает опять за нос трепать будет. 
«Э-э-э-й!» - прокричал я. «Здесь кто-то есть?» Тишина…
Я заглянул в колодец и увидел маленькую звезду, она была в колодце, держась за проволоку.
«Ты чего здесь делаешь? – удивленно спросил я».
«Заигралась с подружками и упала (плача) – мама, наверное, беспокоится».
«Не хнычь, а я думал, что вы не настоящие, то есть не живые, а ты даже говорить умеешь».
«Да, конечно!»
«А как там, на небе, высоко, темно и холодно?»
«Нет, у нас хорошо! Рядом всегда много друзей и соседей, я люблю с ними играть и разговаривать, у меня есть подружка Кики, она осталась там, а я зацепилась тут и сижу».
«Давай я тебе помогу! Я пода тебе прут, только ты держись крепче».
«Хорошо!»
Я поискал прут, он был не далеко, в куче бревен, там я его и нашел, опустил в колодец и вытащил звездочку.
Освобожденная звездочка плясала и веселилась – «Спасибо, спасибо! Повторяла она!»
 «А как тебя зовут?»
«Мими!»
«Мими, а почему вы появляетесь только ночью?»
«А разве ты не знаешь!!! Днем светит солнце, так?»
«Так!»
«А ночью, на небе появляемся мы, когда спит солнце, Луна освещает землю и небо, чтоб совсем не было темно, а всего лишь сумрачно. Ну, все мне пора! Спасибо и всего хорошего!»
Вот так я узнал, что луна светит ночью, чтоб не было совсем темно.


Рецензии