Про себя-4. Ну сколько можно?!


Я много грешил,
Потому и наказан.
Не ремнем, не верёвкой,
Совестью связан.
Я готов отвечать,
Но не стану рабом!
Лучше грешным помру,
Но не сдохну скотом.
Я готов отвечать,
Но не ради  куска.
Быть зависимым – зло,
Боль души, и по воле тоска!
Ни о чём не прося,
Пред тобой повинюсь.
Но лишь перед Господом я
За грехи преклонюсь.
Мне жаль тех людей,
Кто памятью слаб.
Добро позабывший,
Сам себе раб.
Никого не виню, каюсь…
               Прости!
Облегчи мою душу, прошу:
              - Отпусти!
Станет легче тебе,
Лишний груз не к чему.
Да и мне, как ни странно,
Лучше быть одному.
Я общителен был. И остался таким.
Меня помнят друзья рукодельным,
Не глупым… Гулякой лихим!
А грехи.. Так уж есть…
Без греха не прожить.
Но буду стараться
Поменьше грешить.
Коль Бог мне поможет
- Я силы найду,
Безгрешно дожить,
И с помощью Божьей
От бесов уйду!

Тебе пожелаю… Простишь, не простишь...
Меня  прогони и скорее забудь.
Былое уходит.  Его не вернуть…


Рецензии
Эх,не нравится мне Ваше настроение!!!
А стих-замечательный!

Мари Васильева   21.06.2009 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю за рецу, Мари! Приятно получить Ваш отзыв.
А настроение - в норме.

Лёха Тень   22.06.2009 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.