Прочь от одиночества

Возьмите с собою мой разум,
Летящие в вечную даль,
Хочу я познать всё и сразу:
И радость, и гнев, и печаль.

Хочу обладать красотою
Космической жизни планет.
Я мир себе скоро открою,
Но знаний пока ещё нет.

Возьмите с собою мой ветер,
Мою голубую мечту.
Вы знаете всё в этом свете,
А я это скоро прочту

По вашим глазам благородным,
По вашим бездонным глазам.
И стану тогда я свободным,
Всего я себя вам отдам.

Я буду лететь вместе с вами,
На крыльях могучих богов,
Увижу своими глазами
Природу других берегов.

Возьмите с собою мой разум,
Возьмите с собою меня…
Ведь я же не видел ни разу
Магический танец огня.

2000.03.23


Рецензии