Я люблю...

Я люблю эту теплую зиму,
Я люблю это лето с дождём,
Мне, наверное, необходимо
Поливать свой ветвящийся дом.

Я люблю эту жаркую осень,
Когда травы касаются крыш,
И на площади, как на покосе,
Воробьи, как пропеллеры. Кыш!

Я кормлю эту жизнь обещаньем,
Что, наверное, буду любить.
И прощеньем, прошеньем, прощаньем
Не порву путеводную нить,

Пулевое отверстие строчки,
Паровозный, гортанный гудок,
Я, наверное, многостаночник,
И читаю давно между строк,

И какая-то пьяная удаль
В рулевом повороте весла.
Эта осень... спасибо... я буду!
Я уже расправляю крыла!


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!!Светлана.

Дубрик   09.10.2009 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.