Каждый день в любую непогоду

 отклик на «День Победы» (Артур Симонян)

http://www.stihi.ru/2009/05/07/1883


В день любой, в любую непогоду, как всегда, в один и тот же час,
Горестно отсчитывая годы, женщина проходит мимо нас.
Зелень глаз размытая слезами, под косынкой темной седина,
Вены рук неловкими узлами и слегка согбенная спина,

А к груди прижаты, неизменно, три букета с колосками ржи.
Выше суеты людской и пены, путь её на кладбище лежит.
Здесь могилы сонными рядами. Строгий мрамор их хранит покой.
И она, неслышными шагами, подойдёт и пыль смахнёт рукой.

На неё похожих три портрета. Три лица мальчишеских, почти.
Три военных голубых берета. Три ее надежды, три мечты.
Рядом с каждым посидит немного: "ты за ними, сына, присмотри".
Вытрет слёзы и вернётся снова в дом, что обескровленный стоит.

В день любой, в любую непогоду, как всегда, в один и тот же час,
Горестно отсчитывая годы, женщина проходит мимо нас.
Но сегодня день особый, близкий всей стране и каждому из нас,
потому и песня горя свистом, и слезинки катятся из глаз.


Рецензии
Очень сильное, эмоционально стихотворение, отзывается в сердце каждым словом! :( Больно и горько... Не дай Бог пережить своих детей:(
С пожеланием светлых вдохновений, Тая.

Aziza   01.06.2009 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Таечка!мирного неба всем нам!
С улыбкой!Я:о))

Алена Щепак   02.06.2009 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.