Золотая рыбка
Поскольку просто нет корыта.
А жизнь моя ветрам открыта,
Вся нараспашку, на виду.
Я к морю Черному пойду,
Заброшу невод на удачу
И зря желанья не растрачу.
Темна волна, а море зыбко.
Но вот в сетях блеснула рыбка.
За все-то годы ожиданья
Она исполнит три желанья.
Желанье первое безгрешно —
Построить дом в краю нездешнем:
На Кипре, нет, скорей на Мальте, —
Желанье скромное, признайте!
Вторым желаньем — сделать яхту
(Пускай завистник выпьет яду!),
И бороздить простор безбрежный
На яхте быстрой, белоснежной.
В желанье третьем как признаться:
Хочу на счет мильонов двадцать.
Нет, лучше тридцать. И в валюте.
А лучше сто, скажу по сути.
У рыбки сделался инфаркт:
«А может, сразу — миллиард? —
Она взглянула с состраданьем,
— И это все твои желанья?».
«Да, нет, — я скромно отвечала, —
Я так, для виду, помечтала.
Царица дивная, морская,
Тебя на волю отпускаю!
Когда по жизни нет корыта,
Оно не может быть разбито.
О чем мечтать, чего желать,
Когда ни йоты не отнять!»
Свидетельство о публикации №109050802589
С поклонами
Елена
Елена Радлинская 20.07.2009 00:32 Заявить о нарушении
Ваша, с благодарностью и симпатией,
Таня Дедич 20.07.2009 07:36 Заявить о нарушении